Untertitel: Edelsteine der Pflanzen & Weißes Gold. Inklusive Salzkalender
Inhaltsbeschreibung: »Edelsteine der Pflanzen & weißes Gold« ist das erste umfangreiche und vollständige Werk über Kräutersalze, ihre Herstellung, ihre Anwendungsmöglichkeiten und ihren Nutzen. Bestimmte Kräuter schmecken salzig, beinhalten Mineralstoffe und Spurenelemente und reduzieren somit automatisch die Salzmenge, was durchaus erwünscht sein kann. Ein Jahreskalender gibt den Überblick, welches Kräutersalz in welchem Monat zubereitet werden kann, wie man es aufbewahrt und einsetzt.
Über 130 Salzkompositionen (Kräutersalze, Gewürzsalze) in Wort und Bild, die in einer schnellen Küche wertvolle Dienste leisten, einfach zuzubereiten sind und die Kreativität anregen. Kleiner Effekt am Rande: Kochen wird zur Gesundheitsvorsorge und Mahlzeiten für alle Beteiligten zum Vergnügen.
Autorenportrait: Renate Leitner ist in und mit der Natur aufgewachsen und beschäftigt sich seit ihrer Jugend mit ausgewogener Ernährung. Im Brotberuf im Marketing tätig, verschaffte sie sich mit der Ausbildung zur Kräuterpädagogin die Basis im Bereich Wildkräuter und experimentiert seit vielen Jahren mit immer neuen Wildkräuter- und Gewürzsalzen.
Sprache: Deutsch
Fotos: Zahlreiche Farbfotos
Abbildungen: Zahlreiche Farbabbildungen
Art: Kartonierte Ausgabe
Seitenanzahl: 223
Gewicht: 635 g
Größe (Höhe x Breite x Dicke): 22,7 x 17,8 x 1,8 cm
Verlag: Freya Verlag KG
ISBN: 978-3-99025-161-4
Erscheinungsjahr: 2014
Auflage: 1. Auflage 2014