Untertitel: Wie uns die Tierindustrie krank macht
Inhaltsbeschreibung: Fleisch ist reich an Eiweiß, Mineralien und anderen wertvollen Bestandteilen. Vergleichbares gilt für Milch, Eier und Fisch. Doch zu viel Fleisch schadet. Krebs, Alzheimer, Diabetes sind nur einige Krankheiten, die häufiger Fleischgenuss auslösen kann. Grund für den übermäßigen Verzehr sind die extrem günstigen Preise. Und nicht nur die Mengen stellen ein Problem dar. Denn der überwiegende Teil unserer Nahrungsmittel stammt aus industrieller Erzeugung. Auf Leistung gezüchtete Rassen, aufgezogen mit chemisch angereichertem Futter, routinemäßig mit Medikamenten behandelt, liefern Lebensmittel von bedenklicher Qualität. Hans-Ulrich Grimm prangert die ökologisch und ethisch mehr als fragwürdigen Machenschaften der Tierindustrie an und plädiert für einen überlegten, reduzierten und genussfreudigen Umgang mit Fleisch, Fisch und Co.
Rezension: "Ernährungsexperte Hans-Ulrich Grimm plädiert in seinem umfassend recherchierten, sehr gut lesbaren Report für einen überlegten, reduzierten Genuss von Fleisch, Fisch, Eiern und Milch. Die gute alte Suppe scheint übrigens das neue Wellnesselixier zu werden." Börsenblatt-Spezial Sachbuch & Wissen , 29.12.2015
Autorenportrait: Hans-Ulrich Grimm, geboren im Allgäu, lebt in Stuttgart. Er war von 1989 bis 1996 Korrespondent des Nachrichtenmagazins Der Spiegel, ist seither freier Autor (u.a. für Stern, Geo, Neue Zürcher Zeitung und Zürcher Tagesanzeiger). Sein wichtigstes Werk 'Die Suppe lügt', in viele Sprachen übersetzt, gilt als Klassiker der modernen Nahrungskritik.
Sprache: Deutsch
Fotos: keine
Abbildungen: keine
Art: Kartonierte Ausgabe / Klappe vorne und hinten (Klappenbroschur)
Seitenanzahl: 335
Gewicht: 400 g
Größe (Höhe x Breite x Dicke): 21,1 x 13,6 x 2,4 cm
Verlag: Verlagsgruppe Droemer Knaur GmbH & Co. KG
ISBN: 978-3-426-27641-9
Erscheinungsjahr: 2016
Auflage: 1. Auflage 2016