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Fit fürs Leben - von Harvey & Marilyn Diamond

Fit fürs Leben - von Harvey & Marilyn Diamond
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Produktbeschreibung

 Fit fürs Leben - von Harvey & Marilyn Diamond

Untertitel: Fit for Life

Inhaltsbeschreibung: Dieses Buch ist für alle, die Probleme haben, eine strenge Diät durchzuhalten. Das Geheimnis der hier vorgestellten Diät ist die Ernährung in der richtigen Zusammensetzung, damit die natürlichen Verdauungszyklen ihre Arbeit leisten können. Denn nach den modernen ernährungswissenschaftlichen Erkenntnissen kommt es vor allem darauf an, wann und wie man ißt. "Fit fürs Leben" bietet einen vierwöchigen Gesundheits- und Fitnessplan an, der einfach, sicher und gesund ist. Er garantiert nicht nur, daß man Gewicht verliert, sondern vor allem, daß man das neue Gewicht auch halten kann. Es gibt kein Kalorienzählen, kein Verkleinern der Portionen mehr. Man lernt, wann und in welchen Zusammenstellungen man die Nahrung, die einem schmeckt, essen soll. Das Gewicht reduziert sich automatisch auf natürliche Weise, gefahrlos und dauerhaft.

Leseprobe: HINWEIS. Im "FIT FÜRS LEBEN"-Ernährungsprogramm finden Sie viele Früchte und Gemüsesorten. Einige davon sind Ihnen möglicherweise unbekannt oder in Ihrer Gegend nicht erhältlich. Denken Sie immer daran, dass es die Einhaltung der grundlegenden Prinzipien des "FIT FÜRS LEBEN"-Programms ist, die den Erfolg garantiert. Sie können die gleichen Ergebnisse erzielen, wenn Sie einheimische Früchte und Gemüse verwenden.
Auf den Seiten 222 bis 239 finden Sie eine reichhaltige Auswahl von Früchten und Gemüsen und anderen wichtigen Grundnahrungsmitteln. Es handelt sich hierbei sozusagen um das vitale Rohmaterial des "FIT FÜRS LEBEN"-Programms. Co-Autorin Marilyn Diamond stellt Ihnen anheim, daraus Ihre eigene Auswahl zu treffen. Bedenken Sie, dass Obst- und Gemüsegeschäfte, Naturkostläden, Reformhäuser und inzwischen auch viele Supermärkte ihre Auswahl an Früchten, Gemüsen und anderen Naturprodukten ständig erweitern, um das Angebot der Nachfrage nach gesunder Ernährung anzupassen.

Inhaltsverzeichnis: 
Vorwort von Dr. Edward Traub

TEIL I - DIE GRUNDSÄTZE

Einleitung

01. Abmagerungskuren nützen nichts!
02. Natürliche Gesundheit
03. Die natürlichen Körperzyklen
04. Die Theorie des gestörten Stoffwechsels
05. Grundsatz I: Nahrung mit hohem Wassergehalt
06. Grundsatz II: Richtige Lebensmittelkombination
07. Grundsatz III: Richtiger Obstverzehr
08. Die Entgiftungstheorie
09. Eiweiß (Protein)
10. Milch und Milchprodukte
11. Bewegung
12. Sie sind, was Sie denken, das Sie sind
13. Die am häufigsten gestellten Fragen

TEIL II - DAS PROGRAMM

Einführung

01. Frühstück
02. Frisches Obst und frisch gepresste Säfte
03. Energieleiter
04. Einkaufsliste
05. Salat als Hauptgericht
06. Grundsätzliche Verhaltensregeln

Der Vier-Wochen-Plan
Schlusswort
Bibliographie
Stichwortverzeichnis

Vorwort: "FIT FÜRS LEBEN" ist wie eine Offenbarung. Es gibt keine Schuldgefühle, keine Gebote, keine Verbote. Sie werden rasch gesund, schlank und voller Energie. Den Rhythmus bestimmen Sie selbst. Sie können den Weg, der zur Gesundheit führt, schnell oder langsam gehen, ganz wie Sie wollen. Sie brauchen Ihre bisherigen Lieblingsspeisen und -getränke wie Schokolade, Steaks, Kekse und Bier nicht zu verschmähen. Das ist alles erlaubt, sagen Harvey und Marilyn Diamond. Aber schon kleine Veränderungen in Ihrer Lebensweise, kleine ständige Bemühungen werden mit einer besseren Gesundheit und einem besseren Wohlbefinden belohnt.
Meine eigene Erfahrung? Ich habe in zwei Monaten 18 Pfund abgenommen. Gelegentlich esse ich Fisch oder Geflügel, trinke auch mal ein Bier und esse Brezeln dazu. Endlich kann ich auch einen Fernsehfilm anschauen, ohne Schokolade, Kekse oder Chips in der Hand haben zu müssen.
"FIT FÜRS LEBEN" ist ein wichtiges Buch. Ihm gebührt ein Platz im Bücherregal neben anderen Büchern der ganzheitlichen Medizin.
Ganzheitliche Medizin ist eine Wissenschaft, die auf der Förderung der Gesundheit und des Wohlbefindens basiert, die eine natürliche Behandlung des Patienten erlaubt, ihn nicht als Kranken oder Problemfall einstuft, sondern als einen Menschen, der beim Ausgleich seiner physischen, emotionalen, geistigen und seelischen Ordnung Hilfe braucht. Wenn diese Bereiche harmonisch aufeinander abgestimmt sind, fügen sie sich zu einer Einheit von Gesundheit, Fitness und Wohlbefinden, zu einem Gefühl des Wohlseins. Bisher sah der Arzt seine höchste Berufung dann erfüllt, wenn er einen krankhaften Prozess in seinem frühesten Stadium durch sein Geschick, seine Urteilsfähigkeit und seine Weisheit zu erkennen vermochte und dem Problem dann durch chirurgische und medizinische Maßnahmen oder Bestrahlung begegnen konnte. Der Arzt von heute benutzt seine Kenntnisse, Krankheiten gar nicht erst entstehen zu lassen, er arbeitet auf die Gesundheit hin orientiert. Aus dem Vorwort von Dr. Edward Traub

Autorenportrait: Harvey Diamond ist Direktor der Abteilung für Ernährung des Internationalen Gesundheitssystems in Santa Monica, Kalifornien. Neben seiner Praxis, seinen Vorträgen und Kursen sowie seiner schriftstellerischen Arbeit unterrichtet er Ernährungslehre am "Institut für ganzheitliche Studien".

Autorenportrait: Marilyn Diamond ist Ernährungswissenschaftlerin, Leiterin des Instituts für die ernährungbewusste Hausküche und Ernährungsberaterin für Kinder und Schwangere im BARAKA-Gesundheitszentrum.

Sprache: Deutsch

Fotos: keine

Abbildungen: keine

Art: Taschenbuch

Seitenanzahl: 415

Gewicht: 388 g

Größe (Höhe x Breite x Dicke): 18,4 x 12,6 x 2,8 cm

Verlag: Wilhelm Goldmann Verlag

ISBN: 978-3-442-13533-2

Erscheinungsjahr: 1986

Auflage: 51. Auflage Oktober 2005