Untertitel: Die wissenschaftliche Begründung für eine vegane Ernährungsweise
Inhaltsbeschreibung: Wenn wir alle wüssten, was in der Wissenschaft schon längst als belegt gilt: Es besteht ein unmittelbarer Zusammenhang zwischen Ernährung und der Entstehung chronischer Erkrankungen!
Der renommierte Ernährungswissenschaftler T. Colin Campbell leitete die sogenannte China Study, die umfassendste Studie über Ernährung, Lebensweise und Krankheit in der Geschichte der biomedizinischen Forschung. Beteiligt waren zwei westliche Universitäten sowie die Chinesische Akademie für Präventivmedizin.
Die Studie belegt eindeutige Zusammenhänge zwischen tiereiweißreicher Ernährung und der Entstehung von chronischen Erkrankungen. Um die Vorteile einer veganen Ernährung zu untermauern, haben die Autoren hunderte weiterer ernährungswissenschaftlicher Studien ausgewertet. Ihre Ergebnisse fassen sie in diesem Buch auf verständliche und anschauliche Weise zusammen.
Unser Ernährungsverhalten beeinflusst unsere Gesundheit, aber auch die Entstehung von Krebs, koronaren Herzerkrankungen, Diabetes, Adipositas und Autoimmunerkrankungen, wie Multiple Sklerose und Rheuma.
Die Autoren geben konkrete Ratschläge, wie wir durch vegane Ernährung gesundheitliche Vorschädigungen und chronische Erkrankungen erfolgreich bekämpfen können.
Autorenportrait: T. Colin Campbell war wissenschaftlicher Leiter des so genannten China-Cornell-Oxford Project, einer im ländlichen China der 1970er und 1980er Jahre durchgeführten epidemiologischen Studie. Es wurden Daten über die Ernährung, die Umwelt, die Lebensweise und die Erkrankungen der Teilnehmer erhoben. Die Studie entstand in Zusammenarbeit der US-amerikanischen Cornell University und der britischen University of Oxford mit der chinesischen Chinese Academy of Preventive Medicine. Mit über 6500 Teilnehmern war die Studie eine der größten ihrer Art. Sie wurde von der New York Times als „Grand Prix der Epidemiologie“ beschrieben.
Campbell interpretiert Ergebnisse aus diesem Studienprojekt dahingehend, dass eine Ernährung mit tierischen Produkten dem menschlichen Organismus gesundheitlich schadet, die Wahrscheinlichkeit für das Auftreten von Krebs, Diabetes, Autoimmunkrankheiten, Herz-Kreislauf-Erkrankungen und weiterer deutlich steigert. 2004 veröffentlichte er hierzu unter dem Titel The China Study ein Sachbuch, in dem er als Konsequenz eine überwiegend vegane Ernährung sowie eine reduzierte Aufnahme von verarbeiteten Nahrungsmitteln und raffinierten Kohlenhydraten empfiehlt.
Autorenportrait: Thomas M. Campbell ist der Autor von The Campbell-Plan, der einfache Weg, um Gewicht zu verlieren und Reverse-Krankheit, unter Verwendung der China-Studie der Whole-Lebensmittel, Ernährung auf pflanzlicher Basis. Dies folgt auf den Fersen von seinem Co-Authoring, mit seinem Vater T. Colin Campbell, PhD , The China Study, dem vollständigsten Study of Nutrition jemals durchgeführt und die überraschende Konsequenzen für die Ernährung, Abnehmen und langfristige Gesundheit. Die China Studie hat über eine Million mal verkauft und dazu beigetragen, andere erfolgreiche Werke, darunter den Dokumentarfilm »Gabel statt Skalpell« (engl.: Forks Over Knives), in 2011 veröffentlicht zu begeistern.
Sprache: Deutsch
Fotos: keine
Abbildungen: Schwarz-Weiß-Abbildungen
Art: Gebundene Ausgabe
Seitenanzahl: 423
Gewicht: 803 g
Größe (Höhe x Breite x Dicke): 24 x 16,2 x 2,7 cm
Verlag: Verlag Systemische Medizin AG
ISBN: 978-3-86401-001-9
Erscheinungsjahr: 2004
Auflage: 2. überarbeitete Auflage 2011