E-Mail-Adresse:   Passwort:    Passwort vergessen?
 

Kategorien

 

Hersteller

 

Informationen

 

InterEssen - von T. Colin Campbell & Howard Jacobson

InterEssen - von T. Colin Campbell & Howard Jacobson
30.70000000001

EUR 30,70

inkl. 10 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 0,75 KG

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

0.00000

0 Bewertung(en) | Bewertung schreiben


Produktbeschreibung

 InterEssen - von T. Colin Campbell & Howard Jacobson

Untertitel: Ernährungswissenschaft zwischen Ökonomie und Gesundheit

Inhaltsbeschreibung: Entscheidung mit Messer und Gabel. Was passiert in unserem Körper, wenn wir einen Apfel essen? Die Antwort auf diese Frage ist hochkomplex. Jeder Apfel enthält Tausende von Antioxidanzien, von denen uns außer dem Vitamin C kaum eins vertraut ist. Jeder dieser Wirkstoffe löst unzählige Stoffwechselprozesse in unserem Organismus aus. Wissenschaftler erforschen nur einzelne Substanzen, können aber nicht die positive Wirkung erklären, die das Vielstoffgemisch eines Apfels als Ganzes auf unsere Gesundheit hat. Einzelne Vitamine können eine gesunde Ernährung nicht ersetzen.

In der China Study hat T. Colin Campbell nachgewiesen, dass wir mit einer pflanzenbasierten Ernährung am gesündesten essen. In InterEssen klärt er darüber auf, warum unser Interesse, gesund zu bleiben, gegen die Interessen mächtiger Gruppen aus Industrie, Politik und Wissenschaft steht, die mit allen Mitteln verhindern wollen, dass wir unsere Einstellung zur Ernährung positiv verändern. InterEssen öffnet die Augen und zeigt, wie einfach und hochwirksam es ist, sich gesund zu ernähren. Ein ebenso spannendes wie notwendiges Aufklärungsbuch für uns, unsere Gesundheit und alle, die uns lieb sind.

Autorenportrait: T. Colin Campbell war wissenschaftlicher Leiter des so genannten China-Cornell-Oxford Project, einer im ländlichen China der 1970er und 1980er Jahre durchgeführten epidemiologischen Studie. Es wurden Daten über die Ernährung, die Umwelt, die Lebensweise und die Erkrankungen der Teilnehmer erhoben. Die Studie entstand in Zusammenarbeit der US-amerikanischen Cornell University und der britischen University of Oxford mit der chinesischen Chinese Academy of Preventive Medicine. Mit über 6500 Teilnehmern war die Studie eine der größten ihrer Art. Sie wurde von der New York Times als „Grand Prix der Epidemiologie“ beschrieben.
Campbell interpretiert Ergebnisse aus diesem Studienprojekt dahingehend, dass eine Ernährung mit tierischen Produkten dem menschlichen Organismus gesundheitlich schadet, die Wahrscheinlichkeit für das Auftreten von Krebs, Diabetes, Autoimmunkrankheiten, Herz-Kreislauf-Erkrankungen und weiterer deutlich steigert. 2004 veröffentlichte er hierzu unter dem Titel The China Study ein Sachbuch, in dem er als Konsequenz eine überwiegend vegane Ernährung sowie eine reduzierte Aufnahme von verarbeiteten Nahrungsmitteln und raffinierten Kohlenhydraten empfiehlt.

Sprache: Deutsch

Fotos: keine

Abbildungen: Schwarz-Weiß-Abbildungen

Art: Gebundene Ausgabe

Seitenanzahl: 321

Gewicht: 651 g

Größe (Höhe x Breite x Dicke): 24 x 16,2 x 2,1 cm

Verlag: Verlag Systemische Medizin AG

ISBN: 978-3-86401-034-7

Erscheinungsjahr: 2013

Auflage: 1. deutschsprachige Auflage 2014