Untertitel: Heilen und Genießen mit der magischen Knolle aus Indien
Inhaltsbeschreibung: Die Wunderknolle mit der großen Wirkung. Hauptwirkstoff der Wurzelknollen sind ihre gelben Farbstoffe, und hier vor allem das Curcumin. Zusammen mit den ätherischen Ölen der Pflanze bringt es die Leber dazu, mehr fettverdauende Galle zu produzieren und hat so einen reinigenden und heilenden Effekt. Kurkuma beugt zudem Herz-Kreislauf-Erkrankungen vor: die heilende Wurzel hemmt die Blutgerinnung und senkt den Cholesterinwert. In modernen Studien wurden die günstigen Wirkungen bei Arthritis, Schuppenflechte, entzündlichen Darmerkrankungen und bei Krebserkrankungen bestätigt. Kurkuma steigert auf natürliche Weise das Wachstum von Gehirnzellen und funktioniert auch als natürliches Schmerzmittel ohne Nebenwirkungen. Sogar gute Laune macht die Gelbwurz. Denn sie verringert den Abbau von Dopamin, Serotonin und anderen Neurotransmittern, die für ein leistungsfähiges und glückliches Gehirn benötigt werden.
Autorenportrait: Dr. Jörg Conradi ist Biologe und stöbert schon seit etwa 20 Jahren in den Schätzen der Volksmedizin. Ein Schwerpunkt liegt dabei auf den Heilslehren des Orients. Dr. Conradi ist Verfasser zahlreicher Pflanzenbiographien und Hausmittelbücher, die teilweise in mehrere Sprachen übersetzt wurden.
Sprache: Deutsch
Fotos: Zahlreiche Farbfotos
Abbildungen: Farbabbildungen
Art: Kartonierte Ausgabe
Seitenanzahl: 128
Gewicht: 178 g
Größe (Höhe x Breite x Dicke): 18,1 x 11,1 x 0,8 cm
Verlag: Kopp Verlag e.K.
ISBN: 978-3-86445-181-2
Erscheinungsjahr: 2015
Auflage: 2. Auflage Februar 2016