E-Mail-Adresse:   Passwort:    Passwort vergessen?
 

Kategorien

 

Hersteller

 

Informationen

 

Deine Nahrung sei dein Heilmittel - von Angelika Gräfin Wolffskeel von Reichenberg

Deine Nahrung sei dein Heilmittel - von Angelika Gräfin Wolffskeel von Reichenberg
13.39999999998

EUR 13,40

inkl. 10 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 0,50 KG

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

0.00000

0 Bewertung(en) | Bewertung schreiben


Produktbeschreibung

 Deine Nahrung sei dein Heilmittel - von Angelika Gräfin Wolffskeel von Reichenberg

Untertitel: Ernährung im Biorhythmus

Inhaltsbeschreibung: Heutige Ernährungsberatung fokussiert jedoch meist auf einzelne Puzzleteile - etwa ausgewählte Vitamine, Mineralstoffe oder Stoffwechselerkrankungen wie beispielsweise erhöhtes Cholesterin. 
Das vorliegende Buch bietet mehr: Es vermittelt eine ganzheitliche Sichtweise von der Zeugung bis zum Tod, unter Berücksichtigung der Jahres- und Tageszeiten, der Veranlagung und der Lebensmittelqualität.
Der praxisorientierte Ratgeber gibt fundiertes Wissen verständlich wieder. Mit Organuhr, konkreten Ernährungstipps, Rezepten, Fastenkur sowie eigenen Kapiteln zu Säure-Basen-Haushalt, Allergien, Diabetes und Rheuma.

Leseprobe: “Schon die Ärzte in Antike und Altertum kannten die Heilkraft der Nahrung und arbeiteten gezielt mit dieser Heilkraft. Heutige Ernährungsberatung konzentriert sich meist auf einzelne Komponenten wie Vitamine, Mineralstoffe oder setzt bei Erkrankungen an, wie zum Beispiel erhöhtem Cholesterin. Das Wissen der Alten - "Eure Nahrung soll Euer Heilmittel sein" - ist nach wie vor therapeutisches Fundament zum Erhalt der Gesundheit. Jeder, der ein Essen zubereitet, ist im Grunde ein/e "Medizinfrau / -mann", wenn sie/er aus der Komposition der Lebensmittel und den dazugehörigen Kräutern und Gewürzen während des Kochvorgangs ein völlig neues Lebensmittel ("Heilmittel" - Mittel zum Heilen, zum Heilsein) erschafft.
Über das Rezept für ein langes und gesundes Leben ist im Grundlagenwerk "Huang Di Nei Jing" der Traditionellen Chinesischen Medizin und Akupunktur (verfasst u.a. vom Gelben Kaiser Huang Di, ca. 2698-2598 v. Chr.) Folgendes zu lesen: 
"In alten Zeiten orientierten sich die Leute an den Gesetzen der Natur: Sie waren zurückhaltend in Essen und Trinken, gingen zu gleichen Zeiten ins Bett und standen ebenso auf, sie mäßigten ihre Begierden und gingen achtsam mit der Lebenskraft um. Sie vermieden krankmachende Einflüsse und waren reinen Herzens. Die Hauptaufgabe des Arztes ist, dies zu lehren und die Leute anzuleiten."
Es ist bemerkenswert, dass dieser Kaiser seinerseits bei seinem Gesundheitsappell auf "alte Zeiten" Bezug nimmt und diese als Vorbild für sein Publikum heranzieht, das schließlich im 3. Jahrtausend vor Christus gelebt hat. 
Auch wir sollten uns nicht scheuen, aus der Vergangenheit Erhaltenswertes für die heutigen Menschen fruchtbar zu machen. Dieses Buch möchte einen Beitrag dazu leisten.". (Auszug aus dem Vorwort)..."

Inhaltsverzeichnis: 
Vorwort 
I. Grundlagen einer ausgewogenen Ernährung
1. Einführung
Lebens-Mittel
Stoffwechsel 
Energiebedarf 
2. Bausteine der Ernährung
Proteine (Eiweiße)
Fette
Kohlenhydrate
Vitamine
Mineralstoffe
Spurenelemente
Antioxidantien (Radikalfänger)
Sekundäre Pflanzenstoffe
Gewürze und Küchenkräuter
Wasser
II. Ernährung im Biorhythmus
1. Der Beginn des Lebens
2. Berufstätige und ältere Menschen
3. Die Organuhr
Spätsommer/Frühherbst (Magen, Milz, Bauchspeicheldrüse)
Der Herbst (Lunge, Dickdarm)
Der Winter (Nieren, Blase)
Der Frühling (Leber, Galle)
Der Sommer (Herz, Dünndarm, Blut)
4. Seine Mitte pflegen - mit gesunder Ernährung
5. Psyche und Nerven - Nahrung für die Seele
III. Säure-Basen-Haushalt
IV. Allergien
V. Diabetes
VI. Rheuma
VII. Fasten und Kuren
VIII. Praktische Empfehlungen zur Ernährung
1. Goldene Regeln einer gesunden Ernährung 
2. Allgemeine Ernährungsempfehlungen
3. Tagesablauf einer gesunden Ernährung
4. Diätanleitung zur Entlastung des Stoffwechsels
IX. Ausgewählte Rezepte
1. Rezepte für den Alltag
2. Besondere Empfehlungen
Anhang
A. Die wichtigsten Apfelsorten
B. Meine Wildkräuter-Favoriten
C. Bärlauch - eine wirkungsvolle Heilpflanze
D. Die Aspartam-Krankheit
E. Stevia - die süße Alternative zum Zucker 
F. Trennkost bei Verdauungsschwäche 
G. Grüne Mineralerde 
H. Basen-Tipps 
I. Kochen mit dem Dampfkochtopf 
J. Hände weg von der Mikrowelle! 
K. Gesundheitsgefährdung durch geopathogene Zonen 
L. Das Immunsystem hört mit 
Literatur und Quellen 
Stichwortregister

Autorenportrait: Angelika Gräfin Wolffskeel von Reichenberg, renommierte Heilpraktikerin und Leiterin der SURYA-Heilpraktikerschule, wurde deutschlandweit als charismatische und umfassend heilkundlich gebildete Referentin und Buchautorin bekannt. Sie ist Lehrbeauftragte des Freien Verbands Deutscher Heilpraktiker e. V. (FVDH) für Biochemie nach Dr. Schüßler.

Sprache: Deutsch

Fotos: keine

Abbildungen: Schwarz-Weiß-Abbildungen

Art: Kartonierte Ausgabe

Seitenanzahl: 306

Gewicht: 402 g

Größe (Höhe x Breite x Dicke): 21 x 15 x1,7 cm

Verlag: Mankau Verlag GmbH

ISBN: 978-3-938396-03-2

Erscheinungsjahr: 2006

Auflage: 3. Auflage 2012