Untertitel: Mit den richtigen Lebensmitteln das Immunsystem stärken und Krankheiten vermeiden
Inhaltsbeschreibung: Von neuesten Erkenntnissen der Lebensmittelforschung ausgehend, nimmt Robinson den Leser auf eine fesselnde Reise zu den Ursprüngen der Pflanzen mit. Sie beschreibt, wie und wann wir ihnen durch Überzüchtung und falsche Zubereitung unwissentlich ihre Nährwerte rauben. Jedes Kapitel behandelt jeweils eine Obst- oder Gemüsesorte, beschreibt die Geschichte ihres Nährwertes und bietet eine überraschende Menge an Tipps, wie man die nützlichen Inhaltsstoffe bewahrt und freisetzt. Man erfährt, wie man Brokkoli lagert, damit die Menge der Antioxidanzien um bis zu 125 Prozent steigt; wie Beeren aufgetaut werden müssen, sodass sich die Menge an Antioxidanzien verdoppelt, und welche Apfelsorten das Immunsystem am meisten stärken.
Autorenportrait: Jo Robinson ist Ernährungsaktivistin und Autorin. Bekannt wurde sie durch die Erforschung der Vorteile von Freilandhaltung von Tieren. Sie hat teilweise gemeinsam mit anderen Autoren zahlreiche Bücher über Gesundheit und Ernährung geschrieben. Robinson lebt auf Vashon Island im US-Bundesstaat Washington.
Sprache: Deutsch
Fotos: keine
Abbildungen: Schwarz-Weiß-Abbildungen
Art: Gebundene Ausgabe
Seitenanzahl: 359
Gewicht: 564 g
Größe (Höhe x Breite x Dicke): 21,5 x 15,6 x 2,7 cm
Verlag: riva Verlag
ISBN: 978-3-86883-440-6
Erscheinungsjahr: 2014
Auflage: 1. Auflage 2014