Untertitel: Was in unserer Nahrung steckt
Inhaltsbeschreibung: E-Nummern sind die heimlichen Garanten für Haltbarkeit, gutes Aussehen, Aromen und Geschmack unserer Nahrung. Sie stehen im Kleingedruckten auf dem Etikett von verarbeiteten und konservierten Lebensmitteln. Aber wie ungesund sind sie?
Gerade Allergiker und andere gesundheitsbewusste Menschen wollen wissen, was sich hinter den E-Nummern in der Zutatenliste verbirgt. Namen, Herkunft und mögliche Nebenwirkungen aller in der EU zugelassenen Zusatzstoffe werden erklärt. Außerdem erfährt der Leser, welche Zusatzstoffe gemäß der EG-Öko-Verordnung für die Herstellung von Bio-Lebensmitteln erlaubt sind und in welchen Lebensmitteln überhaupt keine Zusatzstoffe enthalten sein dürfen.
Autorenportrait: Univ.-Prof. Dr. Ibrahim Elmadfa ist Professor am Institut für Ernährungswissenschaften der Universität Wien mit den Forschungsschwerpunkten Ernährung des Menschen und Lebensmittelsicherheit.
Autorenportrait: Prof. Dr. Rer. nat. Erich Muskat. Studium der Pharmazie und Lebensmittelchemie, Habilitation im Fachgebiet Ernährung. Lehrbeauftragter und Honorarprofessor an der Universität Gießen.
Autorenportrait: Dipl. oec. troph. Doris Fritsche. Studium der Ernährungswissenschaft. Seit 1984 freiberufliche Oecotrophologin in der Praxisgemeinschaft in Wolfenbüttel. (Mit-)Autorin zahlreicher Sachbücher zum Thema Ernährung. Arbeitsschwerpunkte: Ernährungstherapie und -beratung.
Sprache: Deutsch
Fotos: keine
Abbildungen: keine
Art: Kartonierte Ausgabe / Klappe vorne und hinten (Klappenbroschur)
Seitenanzahl: 96
Gewicht: 90 g
Größe (Höhe x Breite x Dicke): 15,5 x 9,2 x 0,8 cm
Verlag: Gräfe und Unzer Verlag GmbH
ISBN: 978-3-8338-1140-1
Erscheinungsjahr: 2009
Auflage: 15. Auflage 2013