Untertitel: Wie wir den Machthunger der Lebensmittelkonzerne brechen und uns besser ernähren können
Inhaltsbeschreibung: Die machthungrigen Lebensmittelkonzerne setzen alles aufs Spiel. Mit der beispiellosen Irreführung der Konsumenten, der Vorspiegelung einer sauberen Landwirtschaftsidylle und dreistem Etikettenschwindel richten sie unsere jahrtausendealte Agrarkultur zugrunde. Kritische Konsumenten fühlen sich durch die zahlreichen Lebensmittelskandale zurecht für dumm verkauft. Was können wir noch essen?
Autorenportrait: Clemens G. Arvay, geb. 1980, studierte Biologie und Angewandte Pflanzenwissenschaften in Wien und Graz. Als Agrarbiologe und freischaffender Sachbuchautor beschäftigt er sich mit nachhaltigen und sozial verträglichen Formen des Landbaus und der Lebensmittelproduktion. Er unterrichtet ökologische Landwirtschaft an der Fachhochschule Joanneum in Graz und ist Mitglied im renommierten österreichischen Forum Wissenschaft & Umwelt. Mit seinen fachlich exzellenten Reportagen und Büchern hat sich Arvay einen Namen als einer der gegenwärtig wichtigsten investigativen Journalisten im Agrarbereich gemacht.
Sprache: Deutsch
Fotos: Zahlreiche Farbfotos / Schwarz-Weiß-Fotos
Abbildungen: keine
Art: Gebundene Ausgabe
Seitenanzahl: 211
Gewicht: 441 g
Größe (Höhe x Breite x Dicke): 21,6 x 15,4 x 2,3 cm
Verlag: Ecowin Verlag
ISBN: 978-3-7110-0030-9
Erscheinungsjahr: 2013
Auflage: 1. Auflage