E-Mail-Adresse:   Passwort:    Passwort vergessen?
 

Kategorien

 

Hersteller

 

Informationen

 

Hilfe, unser Essen wird normiert - von Clemens G. Array

Hilfe, unser Essen wird normiert - von Clemens G. Array
20.60003

EUR 20,60

inkl. 10 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 0,42 KG

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

0.00000

0 Bewertung(en) | Bewertung schreiben


Produktbeschreibung

 Hilfe, unser Essen wird normiert - von Clemens G. Array

Untertitel: Wie uns EU-Bürokraten und Industrie vorschreiben, was wir anbauen und essen sollen

Inhaltsbeschreibung: Schon jetzt gelangt Obst und Gemüse, welches nicht der industriellen Norm entspricht, gar nicht erst in den Handel oder wird sogar vernichtet. Modernes Designersaatgut, das unter Laborbedingungen erzeugt wird, ist bereits zum alarmierenden Normalfall in der Lebensmittelproduktion geworden meist ohne das Wissen der Endkunden. Und ein weiterer Skandal bahnt sich nun an: Konzern-Lobbys würden am liebsten auch allen Kleinbauern nur noch teuer registriertes Saatgut erlauben. Der Verlust vieler Sorten und negative Folgen für die Nahrungssicherheit und -vielfalt wären das unweigerliche Ergebnis dieser angestrebten Monokultur in den Gemüsebeeten.
Der renommierte Agrarbiologe und Kritiker der Lebensmittelindustrie Clemens G. Arvay deckt diesen Wahnsinn mit Methode auf. Er zeigt, wer hier seine Interessen durchsetzen will und erklärt Verbrauchern, wie sie sich gegen die Saatgut-Diktatur wehren können.

Leseprobe: Obwohl mein Schatz gar nicht aus echtem Gold gemacht ist, ist er viel wertvoller als die teuersten und ältesten Kunstobjekte, die in Museen streng bewacht und geschützt werden. Die Azteken nannten den Schatz »Xitomatl« oder »Tomatl«. Auf Deutsch nennen wir ihn »Tomate«.

Autorenportrait: Clemens G. Arvay, geboren 1980, studierte Biologie und Angewandte Pflanzenwissenschaften in Wien und Graz. Als Agrarbiologe und freischaffender Sachbuchautor beschäftigt er sich mit nachhaltigen und sozial verträglichen Formen des Landbaus und der Lebensmittelproduktion. Er unterrichtet ökologische Landwirtschaft an der Fachhochschule Joanneum in Graz und ist Mitglied im renommierten österreichischen Forum Wissenschaft & Umwelt. Mit seinen fachlich exzellenten Reportagen und Büchern hat sich Arvay einen Namen als einer der gegenwärtig wichtigsten investigativen Journalisten im Agrarbereich gemacht.

Sprache: Deutsch

Fotos: keine

Abbildungen: 23 Farbabbildungen

Art: Kartonierte Ausgabe

Seitenanzahl: 240

Gewicht: 416

Größe (Höhe x Breite x Dicke): 21,1 x 15,1 x 1,7 cm

Verlag: Redline Verlag

ISBN: 978-3-86881-522-1

Erscheinungsjahr: 2014

Auflage: 1. Auflage 2014