Untertitel: Wie uns die Industrie mit Gesundheitsnahrung krank macht
Inhaltsbeschreibung: Herzschutz-Margarine kann dem Herzen schaden und zusätzliches Vitamin A dem Embryo. Dem Essen zugesetztes Kalzium verhindert vielleicht einen Knochenbruch, kann aber auch einen Herzinfarkt bewirken. Jedes Jahr gibt es mehr "Vitamintote" als Verkehrstote. Der renommierte Nahrungskritiker Hans-Ulrich Grimm zeigt, wie die Industrie für Gesundheitsnahrung unsere Gesundheit bewusst aufs Spiel setzt. Er gewährt Einblicke in das schwer durchschaubare, aber für viele lukrative Geflecht aus Einzelhandel, Lebensmittelkonzernen, fremdgesteuerter Forschung und industriefreundlicher Politik. Grimm leuchtet hinter die Werbefassade der Unternehmen und rechnet mit den Gesundheitsversprechen der Nahrungsmittelkonzerne ab.
Autorenportrait: Dr. Hans-Ulrich Grimm, geboren im Allgäu, lebt in Stuttgart. Er war von 1989 bis 1996 Korrespondent des Nachrichtenmagazins Der Spiegel, ist seither freier Autor (u.a. für Stern, Geo, Neue Zürcher Zeitung und Zürcher Tagesanzeiger). Sein wichtigstes Werk 'Die Suppe lügt', in viele Sprachen übersetzt, gilt als Klassiker der modernen Nahrungskritik.
Sprache: Deutsch
Fotos: keine
Abbildungen: keine
Art: Taschenbuch
Seitenanzahl: 319
Gewicht: 280 g
Größe (Höhe x Breite x Dicke): 19,1 x 12,6 x 2,4 cm
Verlag: Droemer / Knaur Verlag GmbH & Co. KG
ISBN: 978-3-426-78452-5
Erscheinungsjahr: 2013
Auflage: 1. Auflage 2013