Untertitel: Entstehung • Gewinnung • Verwertung
Inhaltsbeschreibung: Volle Honigwaben sind der Lohn für ein arbeitsreiches Imkerjahr. Doch wer erfolgreich Honig ernten und verkaufen möchte, benötigt das richtige Know-how: Wie entsteht Honig, wie bearbeiten die Bienen ihn im Stock, wie wird er gewonnen, gelagert, weiterverarbeitet, vermarktet und verbraucht von der Küche über die Kosmetik bis hin zur Medizin. Ein Praxis-Buch für alle Imker und ebenso für Konsumenten, die mehr über das Naturprodukt Honig wissen wollen.
Autorenportrait: Werner von der Ohe ist Leiter des LAVES Institut für Bienenkunde Celle.
Sprache: Deutsch
Fotos: Zahlreiche Farbfotos
Abbildungen: Zahlreiche Farbabbildungen
Art: Gebundene Ausgabe
Seitenanzahl: 136
Gewicht: 499 g
Größe (Höhe x Breite x Dicke): 22,1 x 16,5 x 1,2 cm
Verlag: Franck-Kosmos Verlag
ISBN: 978-3-440-13811-3
Erscheinungsjahr: 2014
Auflage: 1. Auflage 2014