Untertitel: Verarbeitung von Honig, Pollen, Wachs & Co
Inhaltsbeschreibung: Außer Honig liefert uns das Bienenvolk noch eine Vielzahl anderer Produkte, wie Pollen, Propolis, Honigtau, Gellée Royal usw., deren Heilkraft bekannt ist oder die in der Naturkosmetik Verwendung finden. Und auch aus dem Honig lassen sich viele Spezialitäten herstellen.
Das Buch informiert umfassend über die Gewinnung und Verarbeitung aller Bienenprodukte, ihre Heilwirkung und ihre Verwendungsmöglichkeiten. Mit vielen Rezepten, die auch ein Nichtimker mit angekauften Rohstoffen umsetzen kann! Honig und Honigspezialitäten (Cremehonig, Mischungen mit Nüssen
oder Fruchtcremen), Propolis und ihre Verarbeitung zu Creme, Balsam, Lösung u. v. m., Blütenpollen, Bienenbrot, Gelée Royale, Bienenwachs, Naturkosmetik mit Bienenprodukten (Öle, Cremes, Shampoos …), Honigliköre, -essig und Met.
Leseprobe (Seite 155):
Gelée Royale findet in folgenden Bereichen Verwendung:
> Bei Frühjahrsmüdigkeit und Erschöpfung
> Zu Stabilisierung des Nervensystems
> Bei der Erkrankung der Verdauungsorgane
> Bei Herz-Kreislaufstörungen
> Zur Regulierung des Blutdruckes
> Bei Angina pectoris
> Bei sexuellen Störungen
> Bei Menstruationsstörungen
> Bei Beschwerden während der Wechseljahre
Autorenportrait: Wolfgang Oberrisser unterrichtet an der Imkerschule Warth/NÖ.
Sprache: Deutsch
Fotos: Zahlreiche Farbfotos
Abbildungen: keine
Art: Gebundene Ausgabe
Seitenanzahl: 155
Gewicht: 421 g
Größe (Höhe x Breite x Dicke): 22,6 x 17 x 1,2 cm
Verlag: Leopold Stocker Verlag
ISBN: 978-3-7020-1431-5
Erscheinungsjahr: 2013
Auflage: 1. Auflage 2013