Untertitel: Warum gute Fette und Öle so wichtig für uns sind
Inhaltsbeschreibung: Fett ist lebensnotwendig - ohne Fett würde der Körper nicht funktionieren. Dennoch wird immer pauschal zur fettarmen Kost geraten: zu mageren Milchprodukten, Schinken ohne Fettrand und vor allem zum sparsamen Umgang mit Ölen, Streich- und Kochfetten. Die Diskriminierung der Fette hat uns jedoch weder schlanker noch gesünder gemacht. Höchste Zeit also, die positiven Effekte der hochwertigen Fette und Öle auf unser Gesundheit zu würdigen.
Lernen Sie in diesem Praxisratgeber gute Fette und Öle schätzen, lernen Sie, gute von schlechten Fetten zu unterscheiden und freuen sie sich auf neue Geschmackserlebnisse mit delikaten Ölen.
Inhaltsverzeichnis:
Gutes Fett? Ja, gutes Fett!
Fette und Öle: Ein Steckbrief
Fett und Körpergewicht
Fett und Gesundheit
Schädliche Fette
Fettqualitäten
Zusammenfassung
Einige wichtige Öle (Leinöl, Arganöl, Kürbiskernöl, Macadamianussöl, Mohnöl, Olivenöl, Sesamöl, Sonnenblumenöl, Schwarzkümmelöl, Rote Palmöl, Walnussöl)
Autorenportrait: Ulrike Gonder, geb. 1961, Ernährungswissenschaftlerin, Mitarbeiterin verschiedener Institutionen auf dem Gebiet Gesundheit, Ernährung, Marketing.
Sprache: Deutsch
Fotos: Zahlreiche Farbfotos
Art: Kartonierte Ausgabe
Seitenanzahl: 58
Gewicht: 73 g
Größe (Höhe x Breite x Dicke): 12,6 x 12,6 x 0,5 cm
Verlag: systemed Verlag
ISBN: 978-3-942772-57-0
Erscheinungsjahr: 2013
Auflage: 1. Auflage 2013