Untertitel: ausgeglichen essen für ein harmonisches Leben
Inhaltsbeschreibung: Die Makrobiotik ist in den letzten Jahrzehnten als Möglichkeit bekannt geworden mittels einer Ernährungs- und Lebensweise den Menschen wieder in Harmonie mit seiner Umwelt und sich selbst zu bringen.
Das vorliegende Buch ist eine umfassende und leicht lesbare Darstellung der Grundsätze der makrobiotischen Lebensweise. Verschiedene Erläuterungen werden für jedes Nahrungsmittel im Detail dargestellt, z. B. die tägliche Verwendungsmöglichkeit, die Geschichte der Nahrungsmittel, die Eigenschaften, die verschiedenen Arten, die Kochmethoden, der Nährwert und die gesundheitlichen Wirkungen von Getreiden, Gemüsen, Suppen, Hülsenfrüchten, Meeresgemüsen, Fisch- und Meeresfrüchten, Saaten und Nüssen, Früchten, Snacks und Desserts, Salz und öl, sowie anderen Gewürzen und Getränken.
Dieses Werk beinhaltet die Summe der fast 40-jährigen Erfahrung der Autoren Michio & Eveline Kushi und stellt den aktuellen Stand der makrobiotischen Empfehlungen dar. Es dient der ganzen Familie als Ratgeber für ein gesundes und harmonisches Leben.
Autorenportrait: Michio Kushi, Präsident des Weltkongresses der alternativen Medizin, ist eine international bekannte Autorität für fernöstliche Medizin und Naturheilkunde und engagiert sich seit über 60 Jahren weltweit für die Bekanntmachung naturgemäßer Lebensweise.
Sprache: Deutsch
Fotos: keine
Abbildungen: Zahlreiche Schwarz-Weiß-Zeichnungen
Art: Kartonierte Ausgabe
Seitenanzahl: 333
Gewicht: 473
Größe (Höhe x Breite x Dicke): 22,1 x 15,4 x 2,9 cm
Verlag: Ost-West-Verlag
ISBN: 978-3-930564-04-0
Erscheinungsjahr: 2011
Auflage: 1. Auflage