Untertitel: mit Rezepten von Vidhu Mittal und Fotos von Sanjay Ramchandran
Inhaltsbeschreibung: Wenn es um Gaumenfreuden ohne Fleisch geht, hat kaum ein Land so viel zu bieten wie Indien. »Echt Indien vegetarisch« ist ein umfassendes Standardwerk vegetarischer indischer Gerichte, das sowohl die Basics der traditionellen Küche als auch Kreationen moderner Gourmetküche vereint. Über 200 authentische Rezepte in sechs Kapiteln von Drinks, Suppen & Salaten über Hauptgerichte bis hin zu Desserts entführen in die Welt indischer Gewürze und Aromen und lassen keine kulinarischen Wünsche mehr offen, denn das »ohne Fleisch« wird hier zur Nebensache. Sowohl Anfängern als auch fortgeschrittenen Hobbyköchen bieten die Rezepte ausreichend Abwechslung, zudem wird jedes Rezept mit Step-by-Step-Fotos veranschaulicht und so ein erfolgreiches Nachkochen garantiert. Ein Buch, das in keiner (teilzeit-)vegetarischen Küche fehlen sollte.
Autorenportrait: Frau Vidhu Mittal gibt seit mehr als 15 Jahren Kochkurse in Bengalru, die sie als eine ihrer schönsten und erfüllendsten Aufgaben betrachtet. Die Arbeit mit ihren zahllosen Kursteilnehmern hat sie zu diesem Buch inspiriert und ermutigt. In den Rezepten spiegeln sich die Aromen ihrer Heimatprovinz Uttar Pradesh wider. Dabei ging es ihr darum, fein gewürzte Gerichte zu entwickeln, die nicht die dominante Schärfe besitzen, mit der die indische Küche so häufig verbunden wird.
Sprache: Deutsch
Fotos: Zahlreiche Farbfotos
Abbildungen: Zahlreiche Farbabbildungen
Art: Gebundene Ausgabe
Seitenanzahl: 312
Gewicht: 1.780 g
Größe (Höhe x Breite x Dicke): 28,6 x 23,2 x 2,8 cm
Verlag: Verlag Zaubert Sandmann
ISBN: 978-3-89883-431-5
Erscheinungsjahr: 2014
Auflage: 1. Auflage 2014