Inhaltsbeschreibung: GLYX, das heißt: Kohlenhydrate niedrig halten, an Eiweiß satt essen und die richtigen Fette auswählen. Einfach gesagt. Aber wie funktioniert das in der Praxis? Um diese Frage zu beantworten, gibt es von GU den kleinen Helfer. Im Theorieteil wird die Glyx-Methode anschaulich erklärt. In diesem kleinen Büchlein werden die Nährstoffe (Eiweiß, Fett, Ballaststoffe und Kohlenhydrate) von über 900 Lebensmittel in Gramm bzw. Milliliter sowie deren GLYX-Zahlen angegeben. Das bewährte Ampelprinzip zeigt auf einen Blick, welche Lebensmittel empfehlenswert sind.
Autorenportrait: Marion Grillparzer, geboren 1961, ist Diplom-Ökotrophologin und ausgebildete Journalistin. Sie lebt freie Autorin in München und schreibt seit vielen Jahren für verschiedene Magazine zu den Themen Ernährung und Gesundheit. Außerdem hat sie mehrere Koch- und Ernährungs-Ratgeber verfasst, darunter Bestseller wie Die magische Kohlsuppe , GLYX-Diät, GLYX Schnelle Rezepte, All you can EAT-Diät und GLYX-Diät Kochbuch.
Sprache: Deutsch
Fotos: keine
Abbildungen: keine
Art: Taschenbuch / Kartonierte Ausgabe
Seitenanzahl: 127
Gewicht: 112 g
Größe (Höhe x Breite x Dicke): 15,5 x 9,1 x 0,9 cm
Verlag: Gräfe und Unzer Verlag GmbH
ISBN: 978-3-7742-8828-7
Erscheinungsjahr: 2005
Auflage: 8. Auflage 2013