Untertitel: Gespeicherte, gesundheitsspendende Sonnen- und Heilkraft
Inhaltsbeschreibung: Es wäre für viele Menschen sehr nützlich, zu wissen, welch ein Gesundheitswunder uns die Natur im Chlorophyll geschenkt hat. Da Chlorophyll mit dem Blutfarbstoff Hämoglobin sehr verwandt ist, schafft dies die Voraussetzung für ein gesundes Blut und eine gesunde Lymphe. Es hat auch eine positive Wirkung auf Herz und Nerven, wirkt durch seine hohen Basenwerte sehr positiv auf die Darmflora und fördert das Säure-Basen-Gleichgewicht des Körpers.
Die allgemeine Anwendung chlorophyllhaltiger Produkte wie Blaugrüne Algen, Grünalgen, Meeresalgen, Weizengrassaft, Grüner Gerstengras-Extrakt, Dinkelgrassaft, Keimlinge und Sprossen und vermehrter Verzehr von blattgrüner Rohkost würde nicht nur eine Revolution in der Ernährung auslösen, sondern auch eine unglaubliche Verbesserung der Volksgesundheit bedeuten.
Unser Körper ist auf ein hohes Niveau an Ordnung angewiesen, welches ihm durch geeignete Nahrungsinformation, wie sie im Blattgrün bzw. im Chlorophyll vorhanden sind, gegeben werden.
Eine vitalstoffreiche und symbiosefreundliche Ernährung mit Chlorophyll ist der sichere Schlüssel, um Gesundheit zu erreichen und zu erhalten.
Inhaltsverzeichnis:
Inhaltsverzeichnis 6
Einleitung 7
Chlorophyll, der grüne Pflanzenfarbstoff 10
Das Eisen im grünen Blatt 16
Das wohlgehütete Geheimnis der Natur 22
Die ersten Chlorophyllträger - die Algen 26
Die Blaugrünen-Algen (Bluegreens) 28
Inhaltsstoffe von Spirulina 31
Blaugrüne-Algen - Spirulina 32
Grünalgen - Chlorella 41
Meeresalgen 45
Weizengrassaft - Die grüne Medizin 47
Die eigene Chlorophyll-Anzucht 52
Grüner Gerstengras-Extrakt;55
Keime und Sprossen als Chlorophyll-Nahrung 60
Sprossen und Keime selber ziehen 66
Schlussgedanken 73
Quellenverzeichnis 77
Register 78
Autorenportrait: Günter Albert Ulmer, geboren in Mainz am 4. Oktober 1930, war ein international bekannter Präventologe und Buchautor. Nachdem er an schmerzhaften Gelenkentzündungen erkrankte, beschäftigte er sich nach dem Vorbild des schwedischen Ernährungsforscher Are Waerland mit vegetarischer Ernährung. Mit konsequentem Vegetarismus, durch positives Denken und Handeln konnte er sich von seinen Leiden befreien. In seinem Leben hat er über 100 Bücher zu den Themen Natur, Umwelt und Ernährung geschrieben. Sein großes Vorbild war Hippokrates von Kos, der berühmtester Arzt der Antike.
Sprache: Deutsch
Fotos: keine
Abbildungen: Schwarz-Weiß-Abbildungen
Art: Kartonierte Ausgabe
Seitenanzahl: 79
Gewicht: 143 g
Größe (Höhe x Breite x Dicke): 21,2 x 15 x 0,5 cm
Verlag: Günter Albert Ulmer Verlag
ISBN: 978-3-924191-99-3
Erscheinungsjahr: 1997
Auflage: fortwährend unveränderte Neuauflagen im Eigenverlag