E-Mail-Adresse:   Passwort:    Passwort vergessen?
 

Kategorien

 

Hersteller

 

Informationen

 

Vital-Produkte

 Vital-Produkte

Als Vital-Produkte bezeichnen wir natürliche Nahrungsergänzungsmittel, die über einen besonders hohen und konzentrierten Anteil an wertvollen und gesundheitsförderlichen Inhaltsstoffen verfügen. Dazu gehören Vitamine, Mineralien, Spurenelemente, Enzyme, Proteine und Antioxidantien. Diese Stoffe sind essentiell für Gesundheit und Vitalität und helfen dem Körper beim Kampf gegen freie Radikale, oxidativer Stress wird verringert und die Selbstheilungskräfte des Körpers werden unterstützt. Vital-Produkte sind eine wertvolle Bereicherung des täglichen, auf einer Vielfalt beruhenden Speiseplans – für eine natürlich-vitale Ernährung! 
Wichtiger Hinweis: Die Körperzellen entscheiden letztendlich über die Vitalstoffaufnahme. Die Zellrezeptoren akzeptieren vor allem natürliche, seit Millionen von Jahren bekannte Vitalstoffe, synthetisch hergestellte Substanzen werden wesentlich mehr Schwierigkeiten haben ins Zellinnere vorzudringen oder sie werden gegebenenfalls gar nicht aufgenommen.
Weiters liegen auch wissenschaftliche Hinweise vor, dass Wirkstoffe in isolierter, aus Pflanzen, Früchten oder anderen Quellen extrahierter Form und in zu hohen Dosen zu Problemen, zu unerwünschten Nebenwirkungen führen können. Die empfohlenen Höchstmengen sollten daher bei einer regelmässigen Einnahme nicht überschritten werden.


Granatapfel

Granatäpfel sind eine echte Powerfrucht mit einer breiten Vielfalt an gesundheitsfördernden Inhaltsstoffen. Der hohe Polyphenolgehalt des Granatapfels ist besonders hervorzuheben. 

Die > Polyphenole-Untergruppe »Phenolsäuren« mit der Ellagsäure, Gallussäure, Kaffeesäure und der Chlorogensäure sowie 
die > Polyphenole-Untergruppe »Flavonoide« mit Ellagtannine, Anthocyane, Proanthocyanidine, Epigallocatechin, Epigallocatechingallat, Katechine, Quercetine, Rutin und Kämpferol sind für die krankheitsvorbeugende Wirkung des Granatapfels verantwortlich. 

> Polyphenole wirken krebsvorbeugend, lassen Krebszellen verhungern, mindern das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen, stärken die Blutgefäße, wirken blutdrucksenkend, antimikrobiell, antioxidativ, antithrombotisch, immunmodulierend und entzündungshemmend.


Jiaogulan

Bis vor zwanzig Jahren war Jiaogulan (sprich: Dschogulan) nur in der Bevölkerung einiger Provinzen in Südchina bekannt. In diesen Provinzen lebten jedoch ungewöhnlich viele Hundertjährige, auch die Krebsrate lag weit unter dem landesüblichen Durchschnitt. So entdeckte die Wissenschaft Jiaogulan und seine Hauptwirkstoffe, die Saponine. Bislang konnten 82 verschiedene Saponine nachgewiesen werden.

> Saponine sind bitter schmeckende pflanzliche Glykoside, in Heilpflanzen vorkommende Zuckerverbindungen. Sie wirken vitalisierend, krebsvorbeugend, entzündungshemmend, antimikrobiell, neutralisieren Freie Radikale, senken zu hohen Cholesterinspiegel, stärken die körpereigene Abwehr und das Herz-Kreislauf-System.


Moringa oleifera

Der Moringa-Baum wird auch Meerrettichbaum genannt, da seine Wurzeln durch ihren Gehalt an Senfölglykosiden stechend brennend wie Meerrettich riechen.

Moringa oleifera ist eine Pflanze der Superlative mit einer Vielfalt an Inhaltsstoffen:

> Zeatin in extrem hoher Konzentration. Dieses Pflanzen-Wachstumshormon ist für den Menschen sehr wichtig, da es aufgenommene Vitamine, Mineralien, Aminosäuren und alle anderen Inhaltsstoffe zielgesteuert genau dorthin bringt wo sie von den Körperzellen gebraucht werden. Fehlt Zeatin, werden die meisten Inhaltsstoffe ungenutzt vom Körper wieder ausgeschieden.

> Salvestrole in unvergleichlich hoher Konzentration. Salvestrole sind natürliche Pflanzenschutzstoffe, sie werden von der Pflanze nur dann in größeren Mengen gebildet wenn sie zur Abwehr von Viren, Bakterien, Schimmelpilzen und Insekten gebraucht werden. Nur ungespritzte, also biologisch angebaute Pflanzen oder Pflanzen aus Wildsammlung bilden reichlich Salvestrole, um sich vor Angriffen zu schützen. Wird eine Planze mit Pflanzenschutzmittel behandelt, besteht für diese keine Notwendigkeit selbst Schutzstoffe wie Salvestrole zu produzieren. Salvestrole können Krebszellen in ihrer Entwicklung hemmen und eine Krebserkrankung sogar heilen.

> ORAC-Wert, mit 75.000 und mehr ORAC-Einheiten pro 100 g gehört Moringa oleifera zu den Super-Antioxidantien. Je höher der ORAC-Wert desto stärker die Kraft, den freien Radikalen entgegenzuwirken und somit Zellschädigungen zu verhindern. Das Risiko, an Krebs zu erkranken wird signifikant verringert und das Immunsystem im allgemeinen gestärkt.

> Chlorophyll in höchster Konzentration. Chlorophyll ist in der Lage Organe und das Blut zu reinigen. Es sorgt ferner dafür, dass das Blut eine gute Sauerstoffversorgung erfährt und das Immunsystem gestärkt wird.

> Omega-3-Fettsäuren. Moringa-Pulver enthält etwa 6-mal mehr Omega-3 als Omega-6-Fettsäuren.

> Enzymbausteine, Moringa-Blattpulver als Bausteinelieferant für Zell-Enzyme.

> Moringa-Pulver ist ferner eine sprudelnde Quelle für Aminosäuren, Vitamine und Mineralien.


OPC - Oligomere Procyanidine

OPC ist ein Bioflavanol, das zur großen Gruppe der Polyphenole gehört. In der Natur kommt OPC immer mit Vitamin C gemeinsam vor. Professor Jack Masquelier entdeckte im Rahmen seiner Doktorarbeit diese gesundheitsfördernde Substanz im Rotwein.
 
Es gibt kein anderes Lebensmittel, das auch nur annähernd so viel olygomere Procyanidine (OPC) enthält, wie kaltgepresstes Traubenkernöl und Traubenkernmehl.
Wird der Presskuchen zu Mehl verarbeitet, finden sich darin sogar noch mehr zellschützende Antioxidantien.

OPC in naturbelassenen Traubenkern-Produkten sind zu 100 Prozent bioverfügbar, d.h. sie können vom Körper vollständig verwertet werden und sind völlig ungefährlich. Die antioxidative Wirkung ist bis zu 50 mal stärker als die von Vitamin E und bis zu 20 mal stärker als die von Vitamin C.

Antioxidantien sind, worauf die Bezeichnung bereits hindeutet, hochaktive Wirkstoffe, die der Oxidation, also der Zerstörung der Körperzellen durch Sauerstoff, entgegen wirken. Freie Radikale greifen die Fettstoffe in den Membranen unserer Körperzellen an und können damit die Zelle selbst schädigen oder gar zerstören - mit weitreichenden gesundheitlichen Folgen. Die wichtigsten Antioxidantien in unserer Ernährung wie OPC, Vitamin E (Tocopherol), Vitamin C natürlichen Ursprungs, Selen und Beta-Carotin wirken der Zerstörung unserer Körperzellen durch freie Radikale entgegen.

Wein

Rotweine enthalten ein Vielfaches mehr Resveratrol als Weißweine. Die gesundheitsfördernde Wirkung von Resveratrol wird im Rotwein durch Phenolsäuren und Flavonoiden verstärkt. Es gibt wissenschaftliche Hinweise, das Rotwein bzw. rote Weintrauben viele Krankheiten und Symptome wie Appetitlosigkeit, Augenerkrankungen, Bluthochdruck, Durchblutungsstörungen bis hin zu Verdauungsstörungen positiv beeinflussen können.
Auch die moderne Gehirnforschung liefert Hinweise darauf, dass Weingenuss die Durchblutung des Gehirns anregt, die Kreativität steigert, die geistige Leistungsfähigkeit verbessern und den Alterungsprozessen im Gehirn entgegenwirken kann. 
Schlechte Nachricht, der Genuss von Wein muss sich pro Tag auf ein Achtel beschränken, sonst bewirkt er das Gegenteil.

Chinesische Heilmittel für ein langes Leben - von Günter Harnisch

Chinesische Heilmittel für ein langes Leben - von Günter Harnisch

 

> Dr. Günter Harnisch beschreibt in diesem Buch die drei wichtigsten pflanzlichen Heilmittel aus China, die eine wirkungsvolle Möglichkeit bieten gesund und aktiv alt zu werden. Ziel dieses Buches ist es den ganzheitlichen Zugang zu Heilmitteln aus der Natur neu zu öffnen, und die Erfahrungsmedizin der Chinesen für den modernen, westlichen Menschen zu nutzen.

EUR 25,70

inkl. 10 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 0,34 KG

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Das OPC-Arbeitsbuch - von Anne Simons

Das OPC-Arbeitsbuch - von Anne Simons

 

> Dieses OPC-Arbeitsbuch von Anne Simons beantwortet unter anderem die Frage, warum das Thema »freie Radikale« in den letzten Jahrzehnten so wichtig geworden ist. Der neue Lebensstil der westlichen Welt hängt mit der drastischen Zunahme dieser gefährlichen Sauerstoffmoleküle zusammen. Stress, Umweltgifte und Strahlenbelastung sind die Ursache für radikale Angriffe auf unseren Körper und Geist. 
Das Buch behandelt die wichtigsten Antioxidantien in unserer Ernährung: OPC, Vitamin E (Tocopherol), Vitamin C natürlichen Ursprungs, Selen und Beta-Carotin. Anne Simons gibt in ihrem Buch wertvolle Hinweise wie sich jeder Einzelne von mit Hilfe dieser natürlichen Antioxidantien schützen kann.

EUR 15,50

inkl. 10 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 0,21 KG

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Der Wunderbaum Moringa - von Erwin G. Bruhns & Hans-Peter Zgraggen

Der Wunderbaum Moringa - von Erwin G. Bruhns & Hans-Peter Zgraggen

 

> Dieses Buch informiert Sie über eine der nährstoffreichsten Pflanzen unserer Erde. Moringa-Blätter zum Beispiel enthalten über 90 gesundheitlich bedeutsame Nährstoffe in hoher Konzentration, in einer unnachahmlichen Breite und Ausgewogenheit, in einem natürlichen Verbund und damit stets bioverfügbar.
Moringa liefert im Vergleich zu bekannten Lebensmitteln ein vielfaches an Vitamin C, Vitamin B1 und B2, Vitamin A, viermal so viel Vitamin E wie Weizenkeimlinge, viermal so viel Kalzium wie Milch, doppelt so viel Protein wie Soja, alle essentiellen Aminosäuren, sechsmal so viel Polyphenole wie Rotwein und so weiter und sofort.

EUR 11,30

inkl. 10 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 0,16 KG

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Die Heilkraft des Weins - von Prof. Dr. Michaela Döll

Die Heilkraft des Weins - von Prof. Dr. Michaela Döll

 

> Schon vor tausenden von Jahren wussten unsere Vorfahren, dass im Wein nicht nur die Wahrheit liegt, sondern auch Heilkraft. Frau Dr. Döll berichtet in diesem Buch von den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen über die vielfältigen Heilwirkungen die Wein, Weinlaub, Trauben und Traubenkerne entfalten können. Sie verweist auf einen maßvollen, gesundheitsfördernden Genuss von Wein.

EUR 10,30

inkl. 10 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 0,38 KG

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Geheimnis Eiweiß - von Dr. med. Ulrich Strunz & Andreas Jopp

Geheimnis Eiweiß - von Dr. med. Ulrich Strunz & Andreas Jopp

 

> Der Inhalt dieses Buches erklärt, warum wir mit schnellen Kohlenhydraten, also Kohlenhydrate mit hohem glykämischen Index wie raffinierter Zucker und Weißmehl mehr Fett abspeichern als uns lieb ist. Dr. Strunz erklärt, warum Eiweiß schneller satt macht und insbesondere die Aminosäure Tryptophan - vor allem in Cashewnüssen vorhanden - dem Körper täglich zugeführt werden sollte. Ein weiterer wichtiger Tipp hilft beim Abnehmen, bei der Körperfettreduktion: Ausdauersport vermehrt die Fettverbrennungsöfen und L-Carnitin verbessert die Fettverbrennung.

EUR 20,60

inkl. 10 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 0,50 KG

Derzeit nicht lieferbar

Derzeit nicht lieferbar

Gesund länger leben durch OPC - von Anne Simons & Alexander Rucker

Gesund länger leben durch OPC - von Anne Simons & Alexander Rucker

 

> Die Suche aus dem Jungbrunnen ist ein Thema, so alt wie die Menschheitsgeschichte: Gibt es ein Mittel, das uns lange jung und gesund erhält? Auch wenn sich das ein wenig kühn anhören mag, wagen Anne Simons und Alexander Rucker zu behaupten: Vielleicht ist er tatsächlich gefunden, der Stoff, den die Natur uns schenkt, damit wir uns ein Leben lang vor Krankheit und Siechtum, ja sogar vor vorzeitigem Altern bewahren können…
OPC ist die Abkürzung für »oligomere Procyanidine«. OPC ist ganz natürlich und in vielen Pflanzen - sowie in Rotwein - vorhanden. Seit Jahrhunderten sind deren Heilwirkungen bekannt, aber der Stoff selbst, auf den diese Wirkungen zurückgehen, wurde erst im zwanzigsten Jahrhundert entdeckt und systematisch erforscht. > aus dem Vorwort von Anne Simons & Alexander Rucker

EUR 21,00

inkl. 10 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 0,38 KG

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Jiaogulan - von Michael Blumert & Dr. Jialiu Liu

Jiaogulan - von Michael Blumert & Dr. Jialiu Liu

 

> Dieses gut geschriebene Buch, benutzerfreundliche Buch stellt eine außergewöhnliche Pflanze vor. Auch wenn Jiaogulan im Westen augenblicklich noch unbekannt ist, wird er in China schon lange verwendet und erforscht. Diese Pflanze bietet eine effektiven Schutz gegen die körperlichen und emotionalen Belastungen des modernen Lebens, indem sie die natürlichen Körpervorgänge unterstützt und zugleich stärkt. Aus Besprechungen zu diesem Buch von Dr. med. Hyla Cass.

EUR 17,30

inkl. 10 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 0,19 KG

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Moringa - von Barbara Simonsohn

Moringa - von Barbara Simonsohn

 

> Barbara Simonsohn beschreibt in diesem Buch den Wunderbaum »Moringa oleifera«. Mit über 90 gesundheitlich bedeutsamen Nährstoffen ist Moringa die gesündeste Pflanze der Erde. Sie hält mit einem außergewöhnlich hohen ORAC-Wert (antioxidatives Potential) den Weltrekord im Pflanzenreich. In den Blättern des Moringa-Baumes finden sich sämtliche essentiellen Aminosäuren und wertvollen Fettsäuren. Die Konzentration von Vitaminen, Antioxidanzien, Chlorophyll und Mineralstoffen in Moringa übertrifft alle bekannten Gemüse und Heilpflanzen. Diese Nährstoffdichte ist insofern von Bedeutung, da die Abnahme von wichtigen Mineralien bei häufigen Gemüse- und Obstarten innerhalb der letzten 50 Jahre zwischen 32 und 100 Prozent beträgt. Ursache ist die Düngung mit Stickstoff, dadurch wachsen die Pflanzen zwar schneller, können dadurch aber kaum noch Mineralien aus dem Boden aufnehmen sondern meist nur noch Wasser.
Moringa ist ein seltenes »Adaptogen«. Das sind Pflanzen, die alle körperlichen und seelischen Funktionen harmonisieren und optimieren.

EUR 15,40

inkl. 10 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 0,23 KG

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Moringa oleifera - von Claus Barta

Moringa oleifera - von Claus Barta

 

> Prof. Dr. Klaus Becker zu diesem Buch: In den vergangenen 17 Jahren wurde intensiv an Moringa geforscht. Die neuen Erkenntnisse förderten zutage, dass Moringa einen wesentlichen Beitrag zur Förderung der Gesundheit, nicht nur der weniger entwickelten Länder, sondern auch bei uns leisten kann und wird. In den Tropen und Subtropen werden die verschiedenen morphologischen Teile der Pflanze in unterschiedlicher Weise genutzt. Besonders wichtig ist der Beitrag als Nahrungsergänzung für alle Altersgruppen. In den Warmen Ländern hat der ernährungsphysiologische Wert in der Baby- und Kleinkinderernährung Furore gemacht. Das vorliegende Buch fasst die Kenntnisse und Erfahrungen zu Moringa oleifera kompetent und dennoch leicht verständlich zusammen. Es weist auf Fortschritte hin und nutzt das chemisch/biochemische Wissen über die Pflanze und Pflanzenteile und stellt damit ein sehr gutes Nachschlagewerk dar. Es belegt kompetent, dass Moringa das Potential besitzt, sich zu einer der wichtigsten Baumkulturen zu entwickeln.
Es ist zu hoffen, dass durch dieses Buch das Verständnis für den Baum und seiner vielfältigen Nutzung nachhaltig gefördert wird.
Dem Leser vermittelt es einen tiefen Einblick in alle Bereiche des ernährungsphysiologischen Bedarfs an Nähr- und Wirkstoffen und legt detailliert dar, wie und in welchem Ausmaß Moringa zur Erfüllung der Bedarfsdeckung dieser essentiellen Nahrungsbestandteile beitragen kann. 

EUR 24,70

inkl. 10 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 0,85 KG

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Moringa. Speise der Götter - von Thorsten Weiss

Moringa. Speise der Götter - von Thorsten Weiss

 

> In diesem Buch erfahren Sie viel Interessantes über den neu entdeckten Wunderbaum »Moringa«. So zum Beispiel wie Sie die freien Radikalen (aggressive und instabile Sauerstoffverbindungen), die größten Feinde für die Gesundheit des Menschen, durch Antioxidantien neutralisieren und unschädlich machen können.
Ein ORAC-Wert (Oxygen Radical Absorption Capacity) von mehr als 10.000 wird von Fachleuten als hoch eingestuft. Moringa Oleifera hat einen ORAC-Wert von bis zu 75.000; enthält 18 von 20 bekannten Aminosäuren, darunter alle essentiellen; weiters wertvolle Omega-Fettsäuren, eine beachtliche Menge Chlorophyll und Polyphenole.

EUR 13,40

inkl. 10 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 0,20 KG

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Wissenschaft - Carnitin in der Ernährungstherapie - von Sven-David Müller

Wissenschaft - Carnitin in der Ernährungstherapie - von Sven-David Müller

 

> Dieser wissenschaftliche Aufsatz von Sven-David Müller beschreibt die Funktion von L-Carnitin bei der Fettverbrennung und in seiner Bedeutung für die Gesundheit des Herzens, für die Verlangsamung von Alterungsprozessen, Verbesserung von Gedächtnisleistungen sowie der sportlichen Leistungsfähigkeit in einer leicht verständlichen Weise. 
Er streicht den Stellenwert von L-Carnitin in der Ernährungstherapie hervor. Der natürliche Stoff L-Carnitin transportiert langkettige Fettsäuren vom Cytosol der Zelle ins Innere der Mitochondrien, wo sie verbrannt werden. Es ist somit Schlüsselsubstanz für die Energiegewinnung aus Fetten.

EUR 14,40

inkl. 10 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 0,05 KG

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Wissenschaft - Carnitin von A bis Z - Sven-David Müller

Wissenschaft - Carnitin von A bis Z - Sven-David Müller

 

> In dieser wissenschaftlichen Abhandlung beschreibt uns Sven-David Müller L-Carnitin als einen im Körper und in der Nahrung weitverbreiteten Nährstoff, der vom Säuglingsalter an für den Menschen wichtig ist. Er kommt zu der Auffassung, dass eine tägliche Einnahme von 200 bis 500 mg L-Carnitin pro Tag ausreicht um einem L-Carnitinmangel bei normaler oder vegetarischer Ernährung und gutem Gesundheitszustand vorzubeugen.

EUR 25,70

inkl. 10 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 0,09 KG

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl