E-Mail-Adresse:   Passwort:    Passwort vergessen?
 

Kategorien

 

Hersteller

 

Informationen

 

Wissenschaft - Carnitin von A bis Z - Sven-David Müller

Wissenschaft - Carnitin von A bis Z - Sven-David Müller
25.69996

EUR 25,70

inkl. 10 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 0,09 KG

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

0.00000

0 Bewertung(en) | Bewertung schreiben


Produktbeschreibung

 Carnitin von A bis Z - Sven-David Müller

Untertitel: Die Bedeutung von L-Carnitin

Inhaltsbeschreibung: Dokument aus dem Jahr 2012 im Fachbereich Ratgeber - Ernährung, Essen, Trinken, Note: -, -, Sprache: Deutsch, Abstract: L-Carnitin ist in Grammengen im menschlichen Körper gespeichert. Etwa 95-98% dieser Menge befinden sich beim Menschen im Muskelgewebe der Skelett muskulatur und des Herzens. Mit Ausnahme des epididymalen Gewebes ist die Carnitinkonzentration in der Muskulatur am höchsten. Ein Mensch enthält je nach Körpergewicht etwa 100mmol oder 16-25 Gramm L-Carnitin und beträgt durchschnittlich 250 µmol/kg Gewebe. Der Menge an L-Carnitin in unserem Körper ist im Vergleich mit den Vitaminen, Mineralien und Spurenelementen sehr groß Menge und unterstreicht die wichtige Bedeutung des L-Carnitins für den Körper. Die menschlichen Körperorgane enthalten L-Carnitin in ganz unterschiedlichen Mengen. Besonders Muskeln, Herz, Leber, Nebenhoden, Spermien, Immunzellen und die roten Blutkörperchen enthalten viel L-Carnitin. Die Zellen dieser Organe benötigen sehr viel Energie und sind deshalb stark auf eine ausreichende Versorgung mit L-Carnitin angewiesen. Überall dort wo viel Energie benötigt bzw. erzeugt wird findet man auch L-Carnitin. Auch die Muttermilch enthält viel L Carnitin, denn L-Carnitin ist für das Neugeborene lebensnotwendig, da es L Carnitin noch nicht selbst herstellen kann. L-Carnitin ist eine körpereigene Substanz, die erstmalig im Jahre 1905 von GULEWITSCH und KRIMBERG in Moskau und gleichzeitig von KUTSCHER in Marburg isoliert worden war.

Autorenportrait: Diätassistent Sven-David Müller, Autor zahlreicher Ernährungsratgeber, ist Träger des Bundesverdienstkreuzes. Er erhielt diese Auszeichnung für seine besonderen Verdienste um die Volksgesundheit, insbesondere im Bereich Ernährungsaufklärung und des Diabetes mellitus. Er ist regelmäßig Gast in Hörfunk und Fernsehen und Moderator der Fernsehsendung GesundZeit.

Sprache: Deutsch

Fotos: keine

Abbildungen: Schwarz-Weiß-Abbildungen

Art: Kartonierte Ausgabe

Seitenanzahl: 45

Gewicht: 88 g

Größe (Höhe x Breite x Dicke): 21,2 x 15 x 0,4 cm

Verlag: GRIN Verlag GmbH

ISBN: 978-3-656-24392-2

Erscheinungsjahr: 2012

Auflage: 1. Auflage 2012