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Öle, Essige & Co.

Bio-Öle und Bio-Essige sind perfekte Multitalente

Kalt gepresste Bio-Pflanzenöle und Bio-Essige sind für eine gesunde Ernährung unersetzbar. Olivenöle nativ extra, unter Luftabschluss kaltgepresstes Leinöl nativ, Chiaöl nativ und Weizenkeimöl sollten Sie täglich zu sich nehmen.
Zur regelmäßigen Ergänzung sollten Sie ferner Hanföl nativ, Leinöl mit Granatapfelkernöl nativ, Leinöl mit Nachtkerzenöl nativ, Arganöl, Rapsöl nativ, Sesamöl nativ, Steirisches Bio-Kürbiskernöl und Aprikosenkernöl in geringen Mengen abwechselnd verwenden.

Gesunde Öle zeichnen sich erstens durch Erst- und Kaltpressung, zweitens durch einen geringen Anteil an gesättigten Fettsäuren und drittens durch ein optimales Verhältnis von Omega-3- zu Omega-6-Fettsäuren aus. Ernährungswissenschaftler empfehlen ein Verhältnis von Omega-3- zu Omega-6-Fettsäuren von 1 : 1 bis höchstens 1 : 4.

Öle mit positivem Verhältnis von Omega-3- zu Omega-6-Fettsäuren:
Leinöl: 4,2 : 1
Chiaöl: 3,4 : 1 (Chiaöl enthält mehr Antioxidantien als Leinöl, welche die oxidationsfreudigen Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren vor Oxidation und Ranzigwerden schützen)

Öle mit relativ neutralem Verhältnis von Omega-3- zu Omega-6-Fettsäuren:
Hanföl: 1 : 2,7
Rapsöl: 1 : 2,5
Walnussöl: 1 : 4
Weizenkeimöl: 1 : 6
Soyaöl: 1 : 7
Olivenöl: 1 : 13

Öle mit negativen Verhältnis von Omega-3- zu Omega-6-Fettsäuren:
Maiskeimöl: 1 : 55
Kürbiskernöl: 1 : 106
Sesamöl: 1 : 138
Traubenkernöl: 1 : 152
Distelöl: 1 : 154
Sonnenblumenöl: 1 : 312

Zahlreiche wissenschaftliche Studien belegen, dass Omega-3-Fettsäuren:
• das Herz gesund erhalten
• das Blut verdünnen und für einen freien Blutfluss sorgen
• die Gelenke schützen
• die Verdauungsorgane schützen
• die Augen schärfer sehen lassen
• im Gehirn für gute Laune, gesteigerte Konzentrations- und Gedächtnisleistung sorgen
• ein Feld von Elektronen schaffen (Elektronen ziehen Sauerstoff an und fördern unsere Zellatmung)

Ölwechsel für Ihren Körper - von Reiner Schmid

Ölwechsel für Ihren Körper - von Reiner Schmid

 

> Gute Öle sind ein wichtiger Bestandteil einer gesunden Lebensweise. Einerseits gibt es Fette, die die Gesundheit belasten und andererseits gibt es auch Fettsäuren, die für die Gesundheit unentbehrlich sind und sogar heilende  Wirkung haben. Dieses Buch zeigt auf, warum es manchmal notwendig ist, einen Ölwechsel durchzuführen. Das Buch versetzt Sie in die Lage, gesundes Öl zu erkennen.

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Pflanzenöle - von Ruth von Braunschweig

Pflanzenöle - von Ruth von Braunschweig

 

> Die Bedeutung von naturbelassenen Pflanzenölen für unsere Ernährung wurde lange Zeit unterschätzt. Doch neueste Forschungsergebnisse zeigen, wie wertvoll Olivenöl & Co. sind. Ruth von Braunschweig zeigt auf, dass nicht nur die Hauptinhaltsstoffe, die Fettsäuren der Planzenöle sondern auch die sogenannten Fettbegleitstoffe, auch sekundäre Pflanzenstoffe genannt, für die positive Wirkung in der menschlichen Ernährung wichtig sind. Sie schützen und pflegen, können Krankheiten vorbeugen und Beschwerden lindern. Pflanzenöle wirken von innen ebenso wie von außen, in der Küche wie in der Körperpflege.

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Positives über Fette und Öle - von Ulrike Gonder

Positives über Fette und Öle - von Ulrike Gonder

 

> Dieser kleine Ratgeber hilft Ihnen gute von schlechten Fetten und Ölen zu unterscheiden. Ohne gute Fette und Öle würde unser Körper nicht einwandfrei funktionieren. Nur mit gesunden Fetten und Ölen können wir langfristig unsere Gesundheit aufrechterhalten.

Hochwertige, geschmackvolle Fette und Öle führen zu neuen Geschmackserlebnissen und lassen viele Speisen erst so richtig gut schmecken.

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Sacha Inchi - von Dr. Josef Pies

Sacha Inchi - von Dr. Josef Pies

 

> Das Omega-3-Öl aus der Inka-Nuss

Omega-3-Fettsäuren ...
• halten das Blut dünnflüssig,
• reduzieren die Thrombosegefahr,
• beugen Herz- und Hirninfarkten vor,
• stärken die Konzentrations- und Leistungsfähigkeit des Gehirns,
• sind bewährt in der Behandlung von ADHS und
• wirken stimmungsausgleichend.
Sacha Inchi ist eine pflanzliche Ölquelle mit einer optimalen Fettsäurezusammensetzung von Omega-3, Omega-6 und Omega-9 im richtigen Verhältnis zueinander.

EUR 29,95

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Gewicht: 0,27 KG

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Stopp Alzheimer! Praxisbuch - von Dr. Bruce Fife

Stopp Alzheimer! Praxisbuch - von Dr. Bruce Fife

 

> Dr. Bruce Vife weist uns in diesem Buch darauf hin, wie wichtig die Versorgung mit Ketone für das Gehirn ist und zwar 24 Stunden am Tag. Das Kokosöl kann bis zu 8 Stunden Ketone produzieren. Zwei Esslöffel Kokosöl über den ganzen Tag verteilt versorgen das Gehirn mit ausreichender Energie, damit die volle Funktionsfähigkeit erhalten bleibt. Wenn Sie Kokosöl vor dem Schlafengehen einnehmen, bleibt der notwendige Ketonspiegel auch während der ganzen Nacht erhalten.

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